Vampire Knight: let`s go the reality

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vampire Knight: let`s go the reality » FlashBack` » Вечера семейные бывают разные


Вечера семейные бывают разные

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники:
Юуки и Канаме

Время/Место:
Вечер\Дом Куранов

Кратное описание:
Редкий семейный вечер, проведенный вместе, если в итоге это можно будет так назвать.

0

2

Юуки с нетерпением носилась по комнате, ведь хотелось, чтобы все было идеально! Ну ладно, в ее случае - идеальное - есть недостижимое, то пусть тогда просто хорошо! Девочка все раз за разом бегала на кухню - в зал и обратно, туда-сюда. И да, у нее нет ни минуты на то, чтобы пояснить, почему она так копошится и, судя по всему, куда-то спешит. Ведь сегодня любимый братик придет с работы пораньше! Да-да, точно точно, даже не смотря на то, что услышав его имя - Канаме Куран, само по себе понятие "пораньше" становится просто смешным. И тем не менее, это именно так, чистейшая правда. И девочка, даже понимая, что он придет как всегда уставший, не могла не воспользоваться этим, устроив ему достойное приветствие. Ну как достойное - это по ее, почти детскому мнению...
На этот раз получится, точно получится! Уверенно твердила Юуки сама себе, орудуя у плиты. Честно говоря нет смысла говорить, что она пыталась приготовить, ибо то, что получалось и рядом с желаемым результатом не стояло.
-Ну ничего, в этот раз хоть ничего не спалила... - с неловкой улыбкой проговорила шатенка сама себе, понимая, что и на этот раз понятие "умею готовить" себя не оправдало. Но ведь да, ничего так и не сгорело! В прошлый раз, к примеру, девочка чуть всю кухню не спалила... да, а брат этому был не рад, это уж точно. Зато с тех пор Юуки точно знала, что стоит выключать плиту и не подливать масла на сковороду, когда огонь и без того силен. Кто знает, еще лет десять таких усердных "спалений кухни", и она-таки научится готовить!
  Опять с огорчением взглянула в кастрюлю, от обиды даже всплакнуть захотелось.  Видимо, придется обойтись яичницей. Уж ее-то я смогу приготовить! Куран с поражением вздохнула, в последний раз взглянув на неудавшееся блюдо. Нужно сделать все, чтобы Канаме это не попробовал. Иначе... В голове сразу же появилась куча мыслей на тему "что будет, если братик попробует", от чего девочка лишь сглотнула, сделав вывод, что лучше ей этого всего просто напросто не представлять.
Все было готово: квартира в порядке(хоть убирать-то они умела, не зря же взаперти жила!), да и яичница, в общем-то, тоже. Как-то случайно прошла мимо зеркала и ужаснулась: братик же за такой внешний вид убьет на месте! Ну ладно, не убьет, но... слышать в очередной раз фразу: "Ты - будущая женщина и должна приучать себя выглядеть соответственно" как-то не хотелось, особенно учитывая тот факт, что сейчас Юуки не была похожа даже на девочку.
Пока было время, она поспешила привести себя в порядок и напялить платье, что обычно представляло для нее особую проблему. Это ради Канаме! Уговаривала себя шатенка, крутясь у зеркала. Хотела еще найти туфли, но звонок в дверь застал ее врасплох, поэтому пришлось побежать босиком, буквально спотыкаясь на ходу - очень уж хотелось встретить Канаме, чтобы он еще и не ждал у дверей!...

0

3

Канаме положил трубку и нетерпеливо взглянул на часы. Что ж, если он хочет вернуться домой в то время, в которое обещал Юуки, то пора идти.
- Сейрен, на сегодня больше не осталось дел? - на всякий случай поинтересовался он. Жаль, конечно, будет нарушить обещание, данное сестре, но если что-то срочное, придется ненадолго задержаться. Сестра поймет, не может не понять.
- Нет, Канаме-сама, -  ответила секретарь. И, не удержавшись, улыбнулась. - Уйдете пораньше, Канаме-сама? - отношения Курана и Сейрен можно было охарактеризовать как чуть более теплые, чем начальник-подчиненная, но чуть прохладнее и отстраненнее, чем дружеские. Когда-то Канаме помог ей в сложной ситуации, и с тех пор Сейрен, во-первых, работает под его началом, а во-вторых является одним из немногих его подчиненных, к которым Канаме относился не только как к инструментам, нужным лишь для выполнения своей работы. Поэтому и знала Сейрен о нем, его личной жизни и семье чуточку больше, чем остальные. Поэтому ей и позволялось задавать чуточку больше вопросов, чем остальным.       
- Верно. Если позвонит Ясуда-сан, скажи, что я приму его завтра.
- До свидания, Канаме-сама.
Канаме взял из рук Сейрен пальто, вышел из офиса и сел в машину. И, пожалуй, только после щелчка ключа зажигания на Курана снизошло понимание - он... устал. Усталость обрушилась на него внезапно, но не неожиданно. Канаме проводил дни и ночи на работе так что при таких обстоятельствах устать вполне ожидаемо. Просто... в офисе он ни на секунду не мог отвлечься от дел, они захватывали все его существо и просто не оставляли времени на осознание усталости. А сейчас... хотя Канаме выкроил свободный вечер только для того, чтобы вернуться домой раньше, только чтобы порадовать Юуки, ведь последнее время брат возвращается домой поздно, совершенно выпитый и ко всему безразличный и сразу ложится спать, хорошо, если перекинувшись с сестрой хотя бы парой ничего не значащих фраз. То сейчас Канаме понял, что ему и самому необходимо хотя бы на вечер выпасть из непрерывного течения звонков, договоров, подписей, встреч и просто перевести дыхание.
Он надавил кнопку звонка и вслушался в торопливые шаги за дверью. Спохватившись, что у него наверняка слишком усталое выражение лица, он улыбнулся. Не хватало ещё расстроить Юуки, ведь она всегда так за него переживает.

0

4

Добежав до двери, Юуки отдышалась, чтобы брат не застал ее в запыхавшимся состоянии. Конечно, она не собирается скрывать того, что очень уж его ждала, однако не хотелось казать помешанной, хоть это и звучало крайне глупо. К тому же, это не похоже на поведение леди. А Куран, по идее, уже не ребенок, чтобы носиться по квартире.
Девочка поспешила  открыть дверь, освещая мужчине дорогу своей лучезарной улыбкой.
-Канаме! - буквально про  пропищала она, пропуская брата в квартиру, чтобы в последствии повиснуть у него на шее. И ничего, что он наверняка устал - можно, можно обнять его сейчас, ведь Куран ради этого, ради ее внимания и вернулся сегодня раньше, ведь правда? - Как же я тебе рада, брат. - прошептала она ему, вися на его шее. - Я так скучала...
Когда же Юуки почувствовала, что да, ей как бы пора от него отлепиться, девочка отпустила шатена, собрав руки за спиной и теперь уже стоя на ногах, улыбаясь.
-А я кое-то приготовила, - довольно пролепетала, правда когда вспомнила, что вышло не блюдо, а просто яичница, виновато опустила глаза в пол, - правда вышлo не совсем то, что я хотела, в общем... - и тут же вспомнила про то, как однажды чуть не спалила кухню, а поэтому поспешила яркой жестикуляцией успокоить брата, что ничего на этот раз не сгорело, даже не смотря на то, что в квартире немного пахло паленым. Что поделать - вот он, аромат неудавшегося угощения. - Ничего не сгорело, правда-правда...ты проходи. - помахала руками перед собой, отрицая отрицательность отрицательного приготовления, после чего нетерпеливо подтолкнула мужчину, когда тот разулся, перед этим помогла снять ему пальто.
-Ты только не вздумай вдруг отвечать на звонки, ты обещал, что никаких дел. - в очередной рас наставила, словно старшая сестра(что само по себе было весьма комично).

0

5

Дверь распахнулась, и стоило Канаме шагнуть в квартиру, как на его шее повисла Юуки.
- Я тоже скучал, Юуки, - ответил он почему-то тоже шепотом, обнял сестру и поцеловал её в макушку. Когда они разжали объятья, Канаме смог оценить сегодняшний внешний вид сестры. В платье, причесанная, даже немного подкрашенная, но зато... босиком.
- А я кое-то приготовила... - с этими словами Юуки как-то виновато опустила глаза. Канаме подозрительно принюхался. Пахло гарью. Только не хватало, чтобы опять... - он вспомнил, как сестра чуть было не устроила в кухне  пожар и собрался нахмуриться.
- Я надеюсь, не...
Юуки посредством бурной жестикуляции уверила его, что все в порядке.
- Правда-правда? - насмешливо переспросил он. - Ну раз ты так говоришь...
Разулся Канаме неспеша, а вот пальто Юуки с него почти что стащила.
- Тише-тише, не торопи, я же никуда не денусь. Во всяком случае, я очень на это надеюсь, - подумал Канаме, задумчиво глядя на выпавший из кармана пальто сотовый. Он наклонился и поднял телефон. Хотя просьба сестры не отвечать, если позвонят, была высказана шутливым тоном, в ней можно было уловить настоящую опаску. И небезосновательную - сей аппарат, так безобидно поблескивающий в руке Канаме, одним своим дребезжащим звонком мог разрушить весь вечер. Такой домашний, уютный, теплый, долгожданный вечер...
- Но, Юуки, - возразил брат, - а что если это будет что-то важное, а я не возьму трубку? Я обещал, но если вдруг...
Встретившись взглядом с умоляющими глазами сестры, Канаме осекся. Я обещал.
- Хорошо. Пусть тогда он будет лежать здесь, - Куран положил телефон на полочку у зеркала. - Дела подождут.
А между прочим, Канаме отметил царивший в коридоре порядок. Не то чтобы порядок был совсем редким гостем дома Куранов... Хотя... По сути, так оно и было. У Юуки далеко не всегда находилось для этого время, Канаме бы и в голову бы не пришло заниматься уборкой, да и времени у него было ещё меньше. Порой Кураны собирались нанять горничную, но каждый раз передумывали - их дом был их домом. Их крепостью. И не хотелось пускать сюда постороннего человека. По пути в гостиную Канаме отметил, что и во всей остальной квартире такая же идеальная чистота. Юуки очень старалась. Куран улыбнулся, зная, что сестра поймет его похвалу и без слов.

Отредактировано Kaname Kuran (2011-09-22 13:04:15)

0

6

Куран с опаской посмотрела на выпавший мобильной. Хоть тот и не вибрировал, ей на секунду показалось, что он звонит. От этого внутри даже что-то юркнуло, зашевелилось. Что же, в ход пускаются знаменитые Курановые глазки, обилие вечной мольбы и печали. И Канаме. кажется, понял ее намек. Положил сотовый на тумбочку, от чего как с души слегло.
- Ты обещал. - тихо повторила девушка, еле слышно, чтобы братец уж точно ни за что не притронулся к этой технике. Сегодня есть только они и их дом, и ничто, ничто, ничто не может и не помешает им! Иначе Юуки, не смотря на свою доброжелательность, глотку обидчику перегрызет - слишком мало времени на любимых, чтобы делить его с кем-то чужим, незаслуженно.
- Мы ведь в зал пойдем, хорошо? Там все-все накрыто, тебе не придется ничего делать. - поспешила осведомить мужчину девочка, дабы тот не подумал ничего не плохого. Юуки знала, что брат не силен в комплиментах, ей было достаточно лишь его взгляда. И не хотелось, чтобы тот угасал. Кто знает, когда еще они вот так вот проведут вечер вместе.. нельзя допустить оплошность!
Она уже почти довела, точнее проследовала в гордом шествии следом за Канаме, как вдруг ее осенило.
- Стоп! - шатенка резко остановилась, задержав Курана за рукав. - Я же забыла: ты не помыл руки. И не переоделся. Ай, я тебе помешала это сделать... все, больше не буду. Иди-иди. - довольно быстро, на одном дыхании, проворковала девушка. - А я буду ждать в зале. - она кивнула и скрылась в комнате.

0

7

Канаме никак не мог уловить момент, чтобы вставить в речь сестры хотя бы слово, и послушно шагал к залу. Но тут Юуки, наконец, самой пришло в голову, что брату надо дать переодеться после рабочего дня и помыть руки перед ужином. Канаме усмехнулся. Вот в таких вот мелочах и проявлялась суть младшей Куран - взбалмошной, несуразной, милой и заботливой. И, как никто другой, родной и близкой.
Куран отстегнул запонки и положил их на стол, развязал гастук. Повесил деловой костюм на вешалку в шкаф и надел удобные джинсы и легкую рубашку. Все это он проделал без суеты, но довольно быстро - не хотелось заставлять Юуки ждать. Потом направился в уборную. По дороге не узнал себя в зеркале - Канаме домашний, в неформальной обстановке, сам-то от такого себя отвык. Большая часть его знакомых, наверно, считает, что такового и в природе не существует, а вот смотри-ка. Существует, и очень этому рад. Нахлынуло чувство уюта, спокойствия. Казалось, что вместе с мыльной водой в раковину стекают вечный бег, постоянное напряжение, фальшь и неискренность, нехватка времени, головные боли. На сегодняшний вечер все это не существует, так, неприятный сон. После таких снов просыпаешься разбитым, таким, что, кажется, лучше бы вообще не спал. Но просыпаешься, и это самое главное. А потом видишь свет солнца и понимаешь, что жизнь прекрасна такая, какая есть. Настоящая, а не дурной сон.
- Вот и я. Не слишком долго? - Канаме тепло улыбнулся, входя в зал. Он проснулся. И его родное солнце согревало его своими лучиками. Сон истончается, тает, и скоро исчезнет совсем.
Телефон лежал в коридоре на тумбочке, мирный, но способный грубо разрушить мирок, в который Канаме и так редко возвращался. Господи, только бы никто не позвонил. Только не сегодня.

0


Вы здесь » Vampire Knight: let`s go the reality » FlashBack` » Вечера семейные бывают разные